САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КОНФИ

Feb 09, 2013 10:42





Этот салат нашла в жж у dichulya и сразу решила, что приготовлю его обязательно. Но для этого нужно было сделать желудки конфи.
Куриные желудки промыла, обсушила, посыпала немного(!) солью, перцем, травками, оставила на пару часов, потом залила жиром *оставшимся после утки, я просто убрала его до поры до времени в морозилку, а теперь вот использовала вновь* Именно по той причине, что жир был использован вторично, соли для самих желудков много не надо, в жире его достаточно. Готовила на сей раз не в духовке, а на медленном огне на плите более 2-х часов. Готовые желудки сложила в банку и залила жиром. Использовать их можно не только в салат, а как вам только будет угодно. И совсем неплохо будет добавить к желудкам еще и сердечки, в следующий раз так и сделаю.
Ну а теперь салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

- смесь салатных листьев (у меня Айсберг, Радиччио и Руккола)
- желудки конфи
- грецкие орехи
- несколько ломтиков батона
- 1 зубчик чеснока
- несколько помидоров черри
- соль
Для заправки:
- 2 ст.л. малинового уксуса (можно из хереса, сидра и т.п.)
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 ст.л. масла грецких орехов

Желудки очистить от лишнего жира, нарезать небольшими кусочками. На горячей сухой сковороде слегка разогреть желудки вместе с орехами, вытапливая из них лишний жир. Выложить на салфетку. Сохранять теплыми.
В оставшемся жире прогреть нарезнанный зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками батон, поджарить до хруста и золотистого цвета. Выложить на салфетку.
Листья салата порвать. Ингредиенты для заправки смешать, хорошо взболтать до состояния эмульсии. Листья заправить получившимся соусом.
Выложить листья на тарелку, сверху - теплые желудочки с орехами, посыпать крутонами, добавить разрезанные пополам помидорки черри, полить остатками заправки.

салаты, конфи, субпродукты

Previous post Next post
Up