![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66384/117499861.1e/0_1acd81_5382b0d6_XL.jpg)
Дорогие друзья, если вы любите готовить, ведете кулинарный блог и хотите найти новых друзей-кулинаров,
приходите на
Френдомарафон , который проводит Марина
magdacook![](/img/userinfo-disabled.gif?v=25801)
, знакомьтесь, дружите, общайтесь!
А теперь про суп.
Вообще-то я хотела приготовить халасле, но так как технология приготовления у меня другая, и ингредиенты немного не те, то свой суп, я, конечно, халасле не назову. Пусть будет просто острый рыбный суп
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой карп
- 3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. острой паприки
- 2 ст.л. порошка сушеных томатов
- раст. масло
- щепоть чипотле
- соль
У карпа отрезать голову и хвост, разделать на филе *1 кусок рыбы я оставила на кости для фотографии, мне так захотелось :)*. Филе нарезать на порционные куски, присолить и убрать в холодильник. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. Бульон процедить.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить сладкую и острую паприку, томатный порошок, дать им разойтись в масле.
Картофель нарезать кубиками, бросить в бульон, сварить почти до готовности. Добавить в суп луковую заправку, опустить куски рыбы и чипотле, варить 5-7 минут.
Вместо томатного порошка можно добавить пасту или свежие помидоры. Остроту регулировать на свой вкус.
Для
ФМ "Наваристый суп" у
p-i-l-a-r