Всегда с нетерпением жду сезона черемши. Мы очень любим ее, и в сезон едим ее много в различном виде. Салаты, песто, яичница с черемшой, супы и окрошки. В общем, везде черемша.
В этом году первая черемша появилась совсем уж рано. Такие молоденькие побеги в маленьких пучках я обычно использую для приготовления творожной пасты. Творог, кстати, отлично сочетается с черемшой - я, например, обязательно пеку вот эти
ВАТРУШКИ, они пользуются у меня дома большим успехом.
Для творожной пасты
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200-250 г творога или творожного сыра
- 1 пучок побегов черемши
- 3-4 редиски
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Творог протереть через сито. Черемшу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым перцем, добавить немного оливкового масла, перемешать. По желанию можно добавить в пасту немного йогурта или сметаны.
Такая паста отлично подходит для бутербродов, можно намазать ею листы лаваша или блинчики и свернуть рулетом, нафаршировать ею помидоры или огурцы. А еще очень вкусна картошка, фаршированная такой пастой и запеченная в духовке. В общем, способов употребления - множество.