В общем-то, тут и рецепта никакого нет, да и идея, я думаю, не нова и многим знакома. Но, возможно, кому-нибудь этот пост пригодится.
Шалфей сам по себе нравится не всем, у кого-то он ассоциируется лишь с аптекой, но, уверяю вас, он очень хорош и в кулинарии. Я уже показывала
ПЕСТО из шалфея. Кроме того, шалфей хорошо сочетается со свининой, рыбой, птицей, тыквой. Такое известное итальянское блюдо как сальтимбокка, нельзя приготовить без шалфея. Его хорошо добавлять в блюда из печени, в частности, в печеночный паштет. Но если вам все-таки не нравится его вкус, попробуйте приготовить чипсы из шалфея.
Для чипсов вам понадобится только растительное масло и листья шалфея. Можно, конечно, предварительно запанировать листочки в муке, но, по-моему, это излишне.
Листья нужно помыть и хорошо высушить.
Растительное масло разогреть в небольшом ковшике или маленькой сковородке.
В разогретое масло опускать листочки, и быстро вынимать их. Процесс жарки занимает несколько секунд.Как только листья стали яркими, изумрудного цвета, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце.
Очень удобно обжаривать листики с длинными черешками - держите за черешок, опускаете в масло, вынимаете и кладете на полотенце. Главное не обжечься.
Чипсы из шалфея можно использовать так же, как вы использовали бы свежие листья - с мясом, птицей, рыбой. Посыпать листочками запеченные овощи - тыкву, например или пасту. А еще они сами по себе довольно вкусные, и их можно есть просто так.
Куриное филе с чипсами из шалфея, например