Картофельная фокачча

Oct 22, 2015 11:16




Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку фокаччу, то всё! к обеду следующего дня снова надо заниматься стряпней. Я могу неделями не есть хлеба вообще, но когда в доме есть фокачча, то просто теряю разум и могу ничего не есть, кроме нее). Вот и вчера испекла ее к обеду, а к сегодняшнему утру остался лишь один сиротливый кусочек...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
- розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

Сварить картофель и приготовить пюре, либо использовать оставшееся от приготовленного накануне.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая постепенно муку, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и соль
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Положить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на полчаса.
Смазать оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и листочками розмарина.
Выпекать в нагретой до 220° С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Получается неприлично вкусно...

розмарин, фокачча, картофель, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up