Галета с инжиром

Sep 15, 2015 12:04




Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная выпечка превратилась в галету с инжиром. Галета вообще мой любимый вид выпечки - быстро, вкусно и мало теста. Все, как мы любим)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

- инжир
- немного меда
- тимьян

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Инжир нарезать дольками, разложить на тесте, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину. Полить инжир медом - меда брала совсем немного, 1-1,5 ч.л.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке, пока тесто не зарумянится.
Готовую галету посыпать листиками тимьяна.

Несу галету к paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и manyasha_p на "Осенний марафон"

галета, инжир

Previous post Next post
Up