Салат из редиса и клубники

Jun 20, 2015 12:49




Кубанские рынки радуют обилием овощей, фруктов и ягод. Пройти мимо огромных розовых помидоров или хрустящей редиски, только что сорванной клубники или черешни просто невозможно! Не менее колоритны и продавцы. Расхваливают свой товар так, что веришь - именно здесь самые вкусные огурцы, а вот тут самая сладкая клубника) Есть у нас уже и свои любимые продавцы, с которыми можно и парой слов перекинуться, узнать последние новости и обязательно получить какой-нибудь бонус специально для постоянного покупателя. Вот на днях покупала овощи у "своего зеленщика" и он со словами "Ты такой хороший дЭвушка, приходи чаще. А вот тебе еще огурец" протянул мне огромное... яблоко!)) Яблок сейчас совсем не хочется, но как же отказаться от подарка) Поэтому вместе с сезонными овощами и ягодами я пристроила его в такой вот салат - абсолютно легкий во всех отношениях и с неизбитым вкусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- горсть листьев шпината
- 4-5 редисок
- 150 г клубники
- 1 яблоко
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок и цедра 1/2 лимона
- соль
- свежемолотый перец

Редис тонко нарезать. Яблоко очистить, нарезать соломкой. На тарелку выложить листья шпината, добавить яблоко и редис. Приготовить заправку из соли, лимонного сока и оливкового масла, заправить салат. Выложить сверху разрезанную на четвертинки клубнику, посыпать перцем и лимонной цедрой. Наслаждаться!
В жаркий день такой салат вполне заменит обед-ужин. Но никто не запретит вам дополнить его запеченной на гриле куриной грудкой
Кстати, этот салат отлично подходит для пикника, поэтому отправляюсь с ним на ПИКНИК к Зареме surrealnay

яблоки, клубника, пикник, салаты, шпинат, пост, флешмоб, редис

Previous post Next post
Up