Лепешки из нутовой муки Бесан Пуда

Mar 25, 2015 14:15




Очень интересные лепешки. Их можно подавать с йогуртом и острым чатни, а можно использовать вместо тортильи как основу для кесадильи, буррито или чимичанги.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка муки из нута
- 1/4 чашки муки из рисовых хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки воды
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 чашка измельченного замороженного шпината
- 1 ч.л. нарезанного перца чили
- 1 ст.л. резанной зелени кинзы
- растительное масло для жарки

Смешать нутовую и рисовую муку, зиру и соль. Влить воду и замесить тесто консистенцией густой сметаны.
Добавить нарезанный чили, зелень кинзы и шпинат. Вместо шпината можно использовать натертый цуккини, картофель, морковь или другие овощи по вашему вкусу. Хорошо перемешать.
На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить в сковороду 1/5 часть теста и распределить его равномерно с помощью обратной стороны ложки по дну сковороды.
Когда лепешка начнет подсыхать, смазать ее небольшим количеством растительного масла, через 30 сек. перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все лепешки.

Можно вообще не добавлять в тесто овощную составляющую, но в этом случае рисовую муку использовать не нужно, иначе лепешки будут слишком сухими.

нут, нутовая мука, лепешки, рисовая мука, конкурс, агро-альянс, шпинат, пост, флешмоб, рис, индийская кухня

Previous post Next post
Up