Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)

Feb 28, 2015 14:37




Еще один рецепт в копилку Конкурса "Постное меню 2015", которое проводят девочки из agro_al
Сегодня в меню снова королева постного стола - фасоль. Этот рецепт из адыгейской кухни - острый, пряный и очень ароматный

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 стакана красной фасоли
- 1/2 белой фасоли
- 1 ст. грецких орехов
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- красный перец молотый
- кориандр молотый
- соль по вкусу
- свежая зелень

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Грецкие орехи растереть в ступке. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Когда лук зарумянится, добавить к нему молотый красный перец и молотый кориандр. Чтобы суп получился яркого цвета, но не был при этом слишком острым, можно добавить сладкую молотую паприку, смешав ее с острым перцем. Добавить в фасоль зажарку, при необходимости долить воды. Довести суп до кипения. Добавить растертые грецкие орехи, соль по вкусу. Кипятить 2-3 минуты. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью.

орехи, суп, конкурс, агро-альянс, фасоль стручковая, пост, кавказская кухня

Previous post Next post
Up