Сырный кекс

Nov 08, 2014 20:07




У меня сегодня опять сырная выпечка. Я уже пекла этот кекс неоднократно. Он отлично подходит к бокалу вина, или в качестве аккомпанемента к легкому салату, да и просто с чашкой кофе неплохо съесть кусочек-другой)
РЕЦЕПТ из журнала fleur_de_cassie, я готовила практически без изменений

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 50 г маслин
- 50 г вяленых томатов в масле

Муку смешать с разрыхлителем и черным перцем, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сметану, масло *я использовала масло из-под томатов* и вино, взбивая после каждого добавления.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать все.
Маслины и томаты нарезать и добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

вино, кекс, сыр, закуска, оливки, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up