Финские лепёшки с сыром 32/50

Sep 06, 2014 12:14




Утром обнаружилось, что хлеба к завтраку нет, поэтому решила испечь лепешки по РЕЦЕПТУ Карины. Очень вкусные в теплом виде, эти лепешки еще и не черствеют, так что, смело можете готовить двойную порцию.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г некислого кремообразного творога (у меня рикотта)
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (можно взять любой другой сыр с ярким ароматом)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахара
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей (тесто довольно липкое).
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-16 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание, что во всех рецептах Карины ингредиенты приводятся не в граммах, а в миллилитрах! Я отмеряю их с помощью градуированного стаканчика от ХП

50 завтраков, сыр, лепешки, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up