Чахохбили

Sep 04, 2014 23:06




И снова рецепт для Ирининого ФМ "О, Грузия!"
Конечно, если у вас в холодильнике случайно завалялся фазан), то это рагу лучше приготовить из него, ведь и само название блюда произошло от грузинского имени этой птички - хохоби. Мне с фазаном не повезло) Впрочем, и в самой Грузии давно уже готовят чахохбили из мяса курицы или индейки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица 1,5-2 кг
- 5 луковиц
- 700 г помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- пучок базилика
- уцхо-сунели
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- острый красный перец
- 1-2 лавровых листа
- соль

Курицу нарубить порционными кусками, обжарить без масла в казане или сотейнике с толстым дном до образования корочки. Обжаренную курицу вынуть, а в казане спассеровать до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Вернуть курицу в казан.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить помидоры в казан, посолить, добавить винный уксус, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь, и тушить курицу до готовности на слабом огне.
Зелень и чеснок крупно нарубить, растереть в ступке. Добавить к курице вместе с уцхо-сунели, острым красным перцем и лавровым листом. Тушить 10-15 минут.
Дать настояться 10 минут под крышкой. Подавать горячим.
Гарнир к чахохбили не нужен, достаточно лаваша, или, на крайний случай, хлеба, чтобы вымакивать вкусный соус)

кинза, чеснок, базилик, курица

Previous post Next post
Up