Ржаная галета с малиной

Aug 25, 2014 23:33





Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая вкусная выпечка.
Моя галета совсем не хотела фотографироваться, тем не менее, я все-таки покажу ее, чтобы ни в коем случае не потерять такой замечательный рецепт. Думаю, что это тесто отлично будет и с моей любимой начинкой из слив, да и вообще можно бесконечно экспериментировать с начинками.
В общем, большое спасибо Оле за рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка муки
- 1/2 чашки ржаной муки
- 1ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. морской соли
- 115г сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды*

для начинки:

- 3 чашки малины
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонной цедры

- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. коричневого сахара

В миске смешать оба вида муки, сахар и соль.
Добавить сильно охлажденное, нарезанное кубиками масло, перетереть смесь в крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Смешать малину, сахар, крахмал и цедру.
Духовку разогреть до 200°C. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт диаметром 35см. Перенести бумагу с тестом на противень. В середину выложить начинку, распределить ее по тесту, оставляя края в 4см. Завернуть края внутрь.
Взбить яйцо с солью. Смазать яйцом края галеты, посыпать сахаром.
Выпекать 45 минут, до золотистой корочки. Охладить на решетке, убрать бумагу и полностью охладить.

* - в оригинальном рецепте, на который ссылается Оля, количество воды - 6 ст.л., но и у Оли, и у меня воды ушло гораздо меньше, потому в рецепте сразу указала то количество воды, которое я использовала.

сладкая выпечка, малина, галета, ржаная мука

Previous post Next post
Up