Юля тут недавно дразнилась
ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем, горячо любИм моим мужем-страстным мясоедом). Я обещала Юле рассказать о своем вегетарианском варианте) и, кстати, вспомнила, что уже кому-то когда-то обещала этот рецепт. В общем, выполняю обещание и рассказываю.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 16 шт. болгарского перца
- 3-4 средних луковицы
- 5 шт. моркови
- 1 небольшой кочан капусты
- 3/4 ст. круглозерного риса
- растительное масло для жарки овощей
- 1,5 ст. томатного сока
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
Рис отварить до полуготовности.
В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
Кстати, при чистке перцев можно срезать верхушки и, если вы не будете накрывать ими перцы при тушении, нарезать их и добавить к овощам при тушении. Соль, перец и приправы добавляйте по своему вкусу.
Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Такие перцы очень вкусны и горячими и холодными. Мне лично холодные нравятся даже больше.
Это блюдо отлично подходит для постящихся