Всем привет! Я, наконец-то, дома)
А у нас тут клубника поспела о_О Не хочу никаких варений-печений из нее, поэтому едим просто так, или с молоком/творогом, в салатах. В общем, практически натюрель)
Огуречно-клубничную сальсу первый раз увидела в журнале у
elena_fialka - очень вкусная, готовила много раз, но сегодня у меня более простой вариант, хотя, так же не менее вкусный.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г клубники
- 2 небольших огурца
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 1/2 небольшого перца чили
- черный перец
Для соуса:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Огурцы разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать небольшими кубиками. Клубнику нарезать кусочками примено такого же размера, как и огурец.
Листья мяты и базилика тонко нарезать.
Порезать чили (нелюбители острого могут обойтись и без него)
Для соуса смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.
Смешать все ингредиенты, полить соусом, перемешать. Сверху посыпать крупномолотым черным перцем.