Крамбл с ревенем 25/50

Jun 16, 2014 10:52





Любите крамблы? Я - очень, а вот в блоге почему-то ни разу не показывала. Срочно исправляюсь, тем более, что ревеневый крамбл один из самых моих любимых *ну и, мы же помним, что листья ревеня можно использовать для приготовления ТОЛМЫ *
Этот крамбл я готовила по рецепту Гордона Рамзи - дополнить начинку маринованным имбирем по совету шефа - отличная идея, мне очень понравилась эта изюминка в рецепте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г ревеня
- 150 г сахара, ароматизированного ванилью
- 2 ст.л. воды
- кусочек сливочного масла
- 20 г маринованного имбиря для суши

Крошка для крамбла:

- 150 г жареного и очищенного от шкурки фундука
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара демерара
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 40 г овсяных хлопьев

Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
Приготовить крошку для крамбла, . Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.

крамбл, овсянка, десерт, Гордон Рамзи, 50 завтраков, орехи, ревень, агро-альянс

Previous post Next post
Up