Курица по рецепту Гунбао

Nov 23, 2017 10:00




Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо эдакое, то все знают, что, например, за рецептами китайской кухни нужно идти к dejur По его РЕЦЕПТУ эту курицу и готовила. Простое и очень вкусное блюдо. Тем, кто не любит куриную грудку за ее якобы сухость, советую приготовить куриное филе, например, подобным образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г куриного филе без кожи
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
- 3 сушёных стручка перца чили
- 3 свежих стручка перца чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
- 80-100 г жареного кешью (или арахиса)
- 4 ст. л. раст. масла

Для маринада:

- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. воды
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. чёрного рисового уксуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. воды

Куриные грудки нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кольцами, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправить по вкусу.
Подготовить вок. Поставить его на сильный огонь и раскалить до появления дыма. Добавить пару ложек растительного масла и аккуратно распределить его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снять вок с огня и слить масло.
Вернуть вок на огонь, влить пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавить сушёный чили и сычуаньский перец. Снять с огня и обжарить несколько секунд, не давая сгореть - таким образом масло ароматизируется специями.
Вернуть вок на огонь, тут же добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.
Когда курица побелеет, добавить имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривать, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось.
Влить соус и, продолжая интенсивно помешивать, держать на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Сразу подавать
Для ФМ "Блюда из птицы"

китайская кухня, курица, флешмоб, ФМ Блюда из птицы

Previous post Next post
Up