Французский сливовый тарт с ореховым кремом

Jul 08, 2014 09:33




ЗДЕСЬ оригинал рецепта

- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарной пудры
- 225 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ч.л. ромовой эссенции
- щепотка соли
- ок. 1 кг слив

ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

- 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки молотых орехов ( я использовала миндаль. Обязательно очистите орехи от кожицы, иначе она придаст крему некрасивый оттенок)
- 56 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль (я взяла 1,5 ст.л. амаретто)

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить кусочками нарезанное масло, соль. Перемешать мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Отдельно взбить яйцо и яичный желток с ромовой эссенцией. Пересыпать мучную крупку в чашку, добавить яичную смесь и быстро вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на две порции и убрать в холодильник не менее чем на час.
(Теста получается двойная норма, если у вас большая семья - можете смело печь сразу два тарта, только не забудьте сделать двойную норму крема. В противном случае, вторую половину теста можно хранить в течение недели в холодильнике, либо заморозить.)
Спустя час вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Я распределяю тесто сразу в форме. Наколоть дно будущего тарта вилкой, положить фольгу, сверху насыпать фасоль/горох или специальные шарики для выпечки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, чтобы основа только начала зарумяниваться. В зависимости от духовки на это уйдет 10-15 минут. Готовую основу полностью остудить.

Тем временем приготовим крем:

Хорошо взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, снова взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Сливы режем на четвертинки.

В остывший тарт выложить крем, распределить четвертинки слив - у меня ушло примерно 700 грамм, посыпать немного сахарной пудрой (ок. 1 ч.л.) и выпекать примерно 15 минут. Снова посыпать пудрой и выпекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

Если будете использовать чернослив - цвет крема будет синеватым от сливового сока, но это не скажется на вкусе



Это не пирог, это просто восторг какой-то!

Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к liligorina, ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к olga_ro и на ФМ "Летние пироги" к olikerns

сладкая выпечка, орехи, пироги, миндаль, тарт, слива

Previous post Next post
Up