Как правильно читать политические новости

Nov 29, 2012 15:03

Со времён войны в Заливе принято говорить, что если вас не показывают по телевизору, вас не существует. И наоборот: если вдруг вас стали агрессивно крутить по всем телеканалам, вы стремительно набираете массу, авторитет и в мгновение ока становитесь лидером общественного мнения.

Бывает и такая ситуация, когда незначительные события раздуваются до невероятных размеров, чтобы исказить истинное положение дел и дать пищу для неверных толкований. Представим, что из рядов политической партии, количество членов которой превышает 350 тысяч, выходят несколько человек. Их дальнейшая деятельность покрыта мраком: вместо логичной «перезагрузки» на региональных выборах вышедшие партийцы ведут себя как политические пенсионеры и больше в новостях не всплывают.

Ещё один пример - жалкая попытка горстки региональных политиков, которые, в преддверии встречи лидеров СР с президентом, ни много ни мало, хотят подготовить альтернативный съезд партии и что-то там решать. Солирует у них, что примечательно, человек которого год назад из СР исключили.

При этом совершенно посторонние «эксперты» вроде вездесущего Бурматова дают апокалиптические прогнозы, основанные не пойми на чём - на показаниях хрустального шара, я полагаю. Откуда столько шума вокруг неинтересных историй? Что за этим шумом скрывается и кому выгодно создавать иллюзии о потоплении вполне исправного корабля?

Возможно, я предвзятый наблюдатель - если читали мои посты во время думских выборов, вы наверняка помните мою позицию. Но мне кажется, что для Справедливой России не просто не все потеряно, как бы того ни хотелось злопыхателям. Все самое интересное только начинается. Через шесть лет после образования партия наконец избавилась от безыдейного балласта, обросла сильными союзниками и получила право голоса. Не как кусочек «системной оппозиции», а как самостоятельная политическая сила. И это только в идеальном мире твои сторонники, «друзья на вырост» остаются с тобой до самого конца - в мире реальном, особенно в мире политики, зависть и нереализованные амбиции превращают их в злейших врагов. Что мы и видим на примере покинувших партию деятелей: им очень хочется хлопнуть дверью и нахамить, но получается жалкое бормотание аутсайдеров.

С такими врагами, как говорится, и друзей не надо, хотя в друзьях у справедливоросов недостатка нет - даже Путин с ними считается. Зубовный скрежет политических пенсионеров не станет помехой новому поколению, и дело здесь даже не в возрасте. Дело в устаревших методах. На газетные и телевизионные гадости нужно отвечать реальными делами и сильными решениями. Насколько я могу судить, Миронов и СР не станут ввязываться в публичный обмен «любезностями», подкармливая ненасытную публику скандалами-однодневками. В 2013 году нас ждут губернаторские выборы, в Думе еженедельно происходят баталии по поводу важных законопроектов, так что людям дела есть, чем заняться. А я, преданный зритель, буду ждать настоящих новостей.

Справедливая Россия, политика

Previous post Next post
Up