И купил я суповую курицу 2-го сорта в магазине. Если кто не знает, суповая курица- это экс-несушка, которая вышла на пенсию по старости. Это жилистые и весьма тощие курицы весом примерно 1 кг, вот ни разу не толстенький бройлер. Синие, волосатые курицы из времен СССР! Готовить такую жёсткую суповую курицу -то еще удовольствие, потому лучшее её применение уже указано в названии “суповая курица”. Из неё нужно варить суп и не иначе!
Суп получается наваристым и ароматным, вот этим как раз старая курица и хороша. Другое дело, что варить такой куриный суп придётся долго. Курица 2-го сорта варится минимум 2 часа, я же потратил на суп 4 часа. Но это того стоило! Получился шикарнейший куриный суп с полбой. Поехали, будет наваристо и вкусно!
Читать
дальше