Японский мисо суп с тыквой, лапшой удон и грибами

Dec 31, 2020 09:03

Сегодня мы приготовим японский мисо суп в стиле Хото. Это овощной суп с лапшой, грибами, тыквой и рыбным бульоном Хондаши (Даши). Овощи могут варьироваться, сюда можно добавить и рыбу с мясом. Этот суп многолик! Хондаши-это гранулированный рыбный бульон, чаще всего из кэдзурикацуо (стружки тунца-бонито), придающий блюду неповторимый вкус “умами”.



Кстати, “умами” - это высокобелковый естественный глутамат, 5-й вкус. В Азии часто используют хондаши как основу для разных супов. Это качественный продукт, экономящий кучу времени при варке бульона.
В нашем супе будут смешаны мисо-паста и хондаши. Рецепт простой, если под рукой есть нужные ингредиенты.

Читать ещё.

хондаши, мисо, рецепт, кулинария, еда, свинсентванкок, умами

Previous post Next post
Up