Как приготовить щечки трески вкусно

Nov 05, 2018 08:56

Как приготовить щечки трески вкусно? Спросите Свинни!



Но сначала спросите его что это за ерунда такая. Тоже мне выдумал. Щечки трески?! Свиные пупки еще скажи!
На самом деле это деликатес. Примерно такой же, как и языки трески.
Щечки трески - это нежные куски мяса по бокам головы трески, рядом с жабрами. Мясо без костей. Чем-то это мясо мне напоминает гребешки. Даже есть легкая волокнистость как у крабьего мяса. Во всяком случае не зря щечки считаются деликатесом.
Норвежцы и голландцы обожают блюда из щечек трески. Не будем отставать от Европы и Скандинавии и зададим жару!
Увы, у нас такая вкусняшка малодоступна и встречается далеко не везде.
Потому и деликатес, будем сегодня пировать от души
Замените щечки на филе трески. Вкус будет совсем не тот, нет нежной волокнистости и жирности, но хоть так, что поделать. И, таки да! Я приобрел новые глиняные горшочки в виде свинок!
Поэтому запекать щечки трески мы будем именно в них!

Читать подробнее на : http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/kak-prigotovit-shhechki-treski-vkusno.html

рецепт, треска, кулинария, фудблог, еда, свинсентванкок

Previous post Next post
Up