Dec 22, 2009 10:04
Видимо от меняющейся погоды меня вчера приплющило немножко, но потворствовать организму я не стала и приготовила кексы с вишней и шоколадом (маффины, они маффины, но все равно кексами обзываю). Все таки это самая вкусная еда, которая у меня получается :) И очень новогодняя.
Апд. была уверена, что писала рецепт. Оказывается нет, поэтому выкладываю:
250 гр. муки,
1 ч.л. соды
50 гр. сахарной пудры
140 гр. сушеной вишни
150 гр. йогурта натурального без добавок
2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. белого шоколада
100 гр. черного шоколада
Просеять муку с содой, добавить сахарную пудру, добавить вишню и порубленный шоколад (кусочки где-то 0,5 на 0,5 см. чуть больше-меньше роли не играет). Сливочное масло растопить, яйца чуть взбить, добавить все в мучную смесь вместе с йогуртом. Перемешать, но не усердствовать, так, слегка. Разложить по формочкам, металлические смазать растительным маслом, силиконовые и так сойдет и поставить в духовку разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 20-30 минут. Постарать не сожрать все в первый же вечер.
Рецепт из журнала Гастроном, из какого номера честно не помню.
ЕДА!