BAKED ARTICHOKES WITH PARMESAN STUFFING

May 26, 2007 09:52



Месяц итальянской кухни в сообществе
buonappetito



на 4 персоны

4 больших артишока
1 лимон
1,5 ст. свежих хлебных крошек
2 ст. лож. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанного
4 филе анчоуса, порезанных
0,5 ст. обжареных кедровых орешков или грецких
1/3 ст. свеженатертого сыра пармезан
2 ст.лож. петрушки
3/4 ст. куриного бульона
соль

1. Артишоки очистить от нижних листьев. Срезать ножку. Почистить её от верхнего слоя.    Положить в миску с холодной водой и лимоным соком. Обработать у артишока срезы лимоном от    потемнения. Срезать верх артишока приблизительно до половины. Положить в воду с соком.
2. В кастрюлю налитиь воды чтобы покрывала на 2 см. Добавить 1 ст.лож. лимоного сока,    вскипятить. Поставить артишоки в воду, положить ножки. Закрыть крышкой, убавить огонь и    пропарить артишоки около 30 минут. Затем остудить. Выскоблить центр артишока от пушистых    волосков.
3. Разогреть духовку до 200С. Обжарить в духовке сухари до золотистого цвета.
4. В сковороде разогреть масло. Обжарить в течении 1 минуты чеснок. Добавить анчоусы.    Обжаривать до золотистого цвета чеснока и анчоусы почти полностью должны раствориться.
5. В миске перемешать сухари, орешки, Пармезан, петрушку, порезанные ножки артишоков, смесь
   с анчоусами, соль, 1/4 ст. бульона и 1 ст.лож. лимоного сока.
6. Вылить оставшийся бульон в форму для запекания. Поставить артишоки. Начинить их    полученной смесью внутри и между листьями. Запекать около 15-20 минут.

Пармезана положила больше, уж очень люблю его. Вкусно есть горячими.  Очень понравился вкус начинки, надо поробовать куда-нибудь еще запихать ее.

артишок

Previous post Next post
Up