Месяц итальянской кухни в сообществе
buonappetito на 4 персоны
4 тонких куска телятины (каждый приблизительно по 150 гр)
листья свежего шалфея
100 гр. прошутто
3-4 ст.лож. оливкового масла
1 ст. сухого белого вина
соль
Мясо слегка отбить. Порезать на небольшие куски.
Каждый кусочек поперчить с одной стороны, положить листок шалфея и ломтик прошутто. Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем рулетики. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить рулетики в отдельную посуду. В сковороду добавить вино и немного выпарить. Посолить поперчить по вкусу.
Полить рулетики соусом, украсить свежим шалфеем. Подать можно с цукини, брокколи или бобами.
Получилось очень вкусно, обязательно буду повторять. Самое главное не пережарить мясо. Можно заранее закрутить рулеты и держать их в холодильнике.