Очередные котлеты "Я тебя слепила из того, что было"

Nov 22, 2012 17:34

Состав: фарш куриный, цветная капуста, овсянка, соль. Жарим без масла. Сначала на сильном огне с одной стороны (подгорела), потом с другой, потом огонь убавляем, крышку закрываем и до готовности.

Read more... )

цветная капуста, котлеты, куриный фарш

Leave a comment

Comments 10

kosolobik November 22 2012, 20:55:10 UTC
Я вот котлеты на работе, в конце дня увидела и слюной захлебнулась и подумала - садисты! Не догадалась бы цветную капусту в котлеты. а, впрочем, если обычную капусту можно, почему цветную нельзя? В котлеты всё можно наверное? Смотрю ты предпочитаешь здоровые методы готовки котлеток, не жаришь. А я иногда просто укладываю в сковороду с высокими стенками, наливаю водички немного и плотно крышкой, а они там тушатся на медленном огне, можно ещё в водичку лавровый листок и зубчик чеснока.

Reply

svetushka123 November 22 2012, 21:03:32 UTC
я не жарю на масле. а вот в пароварке котлеты все же невкусные, жареные вкуснее). и эти, куриные, получились сами по себе суховатые, тоже водички добавила после того, как корочка появилась. а так обычно свиныне или говяжьи достаточно сока выделяют

Reply

kosolobik November 22 2012, 21:47:14 UTC
Да я тоже стараюсь реже жарить, больше тушу, но так иногда охота котлету с корочкой (самое вредное), паровые тоже не люблю. Пробовала в духовке запекать, сначала под фольгой, чтобы сок дали, а потом, когда уже готовы, быстро зарумянить, тоже ничего получаются...

Reply

svetushka123 November 22 2012, 22:25:01 UTC
чтобы была корочка, надо обжарить сырые. это все-то пара минут на сильном огне. просто не надо на масле - это как раз вредно. сока из котлет вполне достаточно.

Reply


kosolobik November 22 2012, 20:55:42 UTC
Название понравилось, надо перенять)))

Reply


pure_ghost November 26 2012, 04:48:15 UTC
я тоже без масла жарю, только наоборот, сначала на махоньком огне, с водой ( или с лимонным соком - рыба ), а потом, когда проготовились и жидкость выкипела - поддаю жару для корочки. Ну это так, может пригодится мой метод к рассмотрению )

Reply

svetushka123 November 26 2012, 04:58:41 UTC
так вот интересно, зачем вначале с водой-то. котлеты будут сочными (как и мясо), если сначала быстро обжарить до корочки, тогда эта корочка сок и удерживает, и потом уж до готовности на маленьком огне, сок потечет, сколько надо, и все пропечется.
я свой способ вычитала. а твой откуда?

Reply

pure_ghost November 26 2012, 05:05:57 UTC
ну не знаю, как-то из опыта. Ну может зря я. беру свой совет обратно )

Reply

svetushka123 November 26 2012, 05:19:44 UTC
брать назад не надо, может быть вкусно получается. хоть и не науке

Reply


Leave a comment

Up