Как вкусно приготовить белую рыбу

May 16, 2014 19:51

У нас в магазине продавали судака. Это в России.
Тут судака нет, но есть другая белая рыба. Например, спасибо за подсказку насчет Алди kosolobik, там продают басу и хека. Филе, в замороженном виде правда, но вкусное.
Итак, баса.
Поскольку у нас филе, то его надо протушить в сливочном масле. Если б была бы цельная рыба, то проще разрезать поперек хребта на куски и из отварить, а потом уже полить растопленным сливочным маслом. Рыбку подсолить.
А потом непосредственно в тарелке потереть сверху на рыбку на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Чтобы и белок, и желток красиво, как шуба, укрыли рыбку.
(Сегодня, увы, я без последнего обошлась, Машка так не любит.)

На фото только процесс тушения:



тушить, рыба

Previous post Next post
Up