Венгерские маковые блины

Feb 20, 2015 12:21

Продолжается масленица и мои домашние пробуют очередной мой эксперимент)
На сей раз выбор пал на Венгерские блины с маком.
Не очень ярко выраженый вкус мака, но придает пикантность!
Нам с мужем понравилось.


И делюсь с Вами рецептиком.
Молоко 375 мл
Мука 180 гр
Яйцо 3 шт
Мак 30-40 гр
Сах песок 25 гр
Масло слив 20 гр
Соль по вкусу

Молоко и масло подогреть (не доводя до кипения), влить 125 мл теплой воды.
Соединить яйца сахар и соль, взбить. Продолжая взбивать медленно ввести масляно-молочную смесь. И аккуратно добавить муку.
Всыпать в тесто мак и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем испечь тонкие блинчики.
Можно приготовить к ним соус из меда, изюма и грец. орехов.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю к Тане на ФМ "Блины, блинчики и панкейки"

Рецепты

Previous post Next post
Up