Капусту больше всего я люблю в квашеном виде, еще щи/борщ, ну и пожалуй голубцы (обычные и ленивые).
Но когда любимая кума запускает фм про капусту, да еще и в период курса S2D, тут сам бог велел приготовить что-то жутко полезное)
Нашла где-то в бородатых закладках рецепт капустных оладьев с сыром и быстренько их сделала.
Из данного кол-ва получается 8-9 оладьев
200 гр мелко нашинкованной капусты
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, перец по вкусу
2 ст. л. нарезанной петрушки
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, бланширование сделает ее мягкой и нежной. Затем откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой (по желанию). Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев.
Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи. На это у Вас уйдет минут 20, в зависимости от Вашей духовки (наблюдайте, чтобы не сгорели).
Снимите оладьи с противня, аккуратно поддевая лопаточкой, они очень нежные.
Приятного аппетита!!
Рецепт отправляю на
ФМ "Госпожа капуста"