Оглавление:
с : с белыми грибами, с ветчиной, с витамином, с грибами для супа, с кишмишем, с колбасой, с копчёными мясопродуктами, с лимоном, с луком, с луком для супа, с окороком, с орехами, с перцем, с петрушкой, с пряностями, с томатным соусом, с томатом, светлячок, сказка, славянский, сластена, сливочный, смоленский, советский, станиславский, стерилизованный, столовый;
т, у, ф : туристский (с перцем, с тмином), угличский сливочный, украинский, фантазия, фруктовый;
ц, ч : целинный, цитрусовый, чебурашка, чеддер, чиполино;
ш, я : шатрия, шоколадный, шяуляйский, янтарь, ярославский.
С белыми грибами - плавленый сыр к обеду 50%-ной жирности с приятным сырным вкусом и выраженным привкусом белых грибов.
Состав: сычужные сыры (голландский, степной и др.), сметана (30%), сухое цельное молоко, сыр из обезжиренного молока, масло (82,5%), сухие белые грибы, фосфорнокислый натрий.
Консистенция: нежная, кремообразная, однородная по всей массе сыра, с вкраплениями кусочков белых грибов.
Цвет теста: от бледно-кремового до кремового.
Форма: стеклянные банки.
Масса: 225 г.
С ветчиной - плавленый сыр 45%-ной жирности с выраженным привкусом ветчины.
Консистенция: пластичная, слегка упругая, с наличием частиц вкусовых компонентов.
Цвет теста: обусловлен вкраплениями частиц вкусового компонента.
С витамином - плавленый сыр 25%-ной жирности с привкусом кишмиша.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: прямоугольные бруски.
Цена: 11 копеек (за 100 г).
С грибами для супа - в меру острый плавленый сыр к обеду 55%-ной жирности с грибным привкусом.
Состав: сычужные мелкие сыры (голландский, степной и др.), нежирный сыр, сметана, сухое обезжиренное молоко, крестьянское масло, сухие грибы, грибной отвар, фосфатная добавка.
Консистенция: пластичная, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра, с вкраплениями кусочков грибов.
Цвет теста: кремовый, равномерный по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски.
Цена: 23 копейки (за 100 г).
С кишмишем - плавленый сыр 10%-ной жирности с привкусом кишмиша.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: прямоугольные бруски, сектора.
Цена: 13 копейки (за 100 г).
С колбасой - плавленый сыр 45%-ной жирности с колбасным привкусом.
Информация о данном сыре отсутствует.
С копчеными мясопродуктами - острый ломтевой плавленый сыр 45%-ной жирности с выраженным сырным вкусом и привкусом мясокопченостей.
Состав: сычужные сыры (голландский, костромской и др.), сыр из обезжиренного молока, масло (82,5%), фосфорнокислый натрий, сырокопченый окорок (или ветчинная шейка) либо тамбовский окорок либо любительская варёно-копчёная колбаса (либо сервелат), краска.
Консистенция: пластичная, слегка упругая, с наличием частиц наполнителя.
Цвет теста: обусловленный вкраплениями частиц мясопродуктов.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 180, 200, 250 г.
С лимоном - плавленый сыр 30%-ной жирности с лимонным привкусом.
Форма: прямоугольные бруски, сектора.
Цена: 23 копейки (за 100 г).
С луком - острый пастообразный плавленый сыр 50%-ной жирности с привкусом лука и перца.
Консистенция: нежная, кремообразная.
Цвет теста: светло-жёлтый, равномерный по всей массе сыра.
С луком для супа - острый плавленый сыр к обеду 55%-ной жирности с привкусом лука.
Консистенция: пластичная, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра, с наличием частиц вкусового наполнителя.
Цвет теста: кремовый, равномерный по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски.
Цена: 25 копеек (за 100 г).
С окороком - плавленый сыр 45%-ной жирности с выраженным привкусом копчёных мясопродуктов.
Консистенция: пластичная, слегка упругая, с наличием частиц вкусовых компонентов.
Цвет теста: обусловлен вкраплениями частиц вкусового компонента.
С орехами - сладкий плавленый сыр 17%-ной жирности с молочным вкусом и выраженным привкусом наполнителя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Цвет теста: от светло-жёлтого до интенсивно жёлтого.
С перцем - острый плавленый сыр к обеду 40%-ной жирности с привкусом перца.
Консистенция: в меру плотная, слегка упругая, с вкрапленными частицами перца.
Цвет теста: жёлтый.
С петрушкой - пастообразный плавленый сыр 50%-ной жирности с умеренно выраженным сырным вкусом и привкусом петрушки.
Консистенция: пластичная, мажущаяся с наличием частиц петрушки.
Цвет теста: обусловлен внесённым вкусовым наполнителем.
Цена: 26 копеек (за 100 г).
С пряностями
Информация о данном сыре отсутствует.
С томатным соусом - острый ломтевой плавленый сыр 30%-ной жирности со слегка кисловатым вкусом и привкусом томатного соуса.
Состав: мелкие натуральные сыры (пошехонский, костромской, голландский и др.), сыр из обезжиренного молока, творог из обезжиренного молока, сухое обезжиренное молоко, масло (82,5%), острый томат-соус, фосфорнокислый натрий.
Консистенция: в меру плотная, слегка упругая, однородная во всей массе.
Цвет теста: от светло-оранжевого до интенсивного оранжевого, равномерный по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 180, 200, 250 г.
Цена: 11 копеек (за 100 г).
С томатом - острый плавленый сыр 50%-ной жирности со слегка кисловатым вкусом и хорошо выраженным привкусом томата.
Состав: сычужные сыры (ярославский, голландский,степной, костромской), быстросозревающий сыр, масло (82,5%), томат-паста, соль, фосфорнокислый натрий.
Консистенция: в меру плотная, упругая.
Цвет теста: от светло-оранжевого до интенсивного оранжевого, равномерный по всей
Форма: прямоугольные бруски, полимерные или алюминиевые тубы.
Масса: 100, 160, 180 г.
Цена: 22 копейки (за 100 г).
Светлячок - сладкий плавленый сыр 20%-ной жирности с чистым молочным вкусом и выраженным привкусом фруктового и овощного компонентов.
Консистенция: нежная, пластичная, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра с наличием частиц орехов.
Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого.
Сказка - сладкий плавленый сыр 30%-ной жирности с выраженным привкусом и ароматом какао и орехов.
Состав: несолёный жирный и нежирный сыр, полужирный творог, сливочное масло, сахар-песок, ванилин, какао-порошок, орехи, соль-плавитель.
Консистенция: нежная, пластичная, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра, с наличием частиц ореха.
Цвет теста: от светло-коричневого до коричневого.
Форма: стаканчики.
Цена: 23 копейки (за 100 г).
Славянский - пастообразный плавленый сыр 55%-ной жирности с умеренно выраженным сырным, сливочным вкусом.
Консистенция: нежная, пластичная, мажущаяся.
Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого.
Сластена - сладкий плавленый сыр 20%-ной жирности с чистым молочным вкусом и выраженным привкусом жжёного сахара и ванилина.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Цвет теста: от светло-коричневого до коричневого.
Форма: стаканчики.
Цена: 20 копеек (за 100 г).
Сливочный - сладкий плавленый сыр 20%-ной жирности.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: стаканчики.
Цена: 48 копеек (за 250 г).
Смоленский - острый плавленый сыр 45%-ной жирности со вкусом, идентичным вкусу соответствующего сычужного сыра.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: прямоугольные бруски, стаканчики.
Цена: 25 копеек (за 100 г).
Советский - сладковатый ломтевой плавленый сыр 45%-ной жирности с выраженным сырным, слегка пряным вкусом.
Состав: крупные сычужные сыры (советский, швейцарский), мелкие сычужные сыры (ярославский, голландский, угличский) или быстросозревающий сыр, сухое цельное молоко, творог из обезжиренного молока, сыр из обезжиренного молока
масло (82,5%), натрий фосфорнокислый, краска.
Консистенция: связная, пластичная, слегка упругая.
Цвет теста: от светло жёлтого до жёлтого, равномерный по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 180, 200, 250 г.
Цена: 29 копеек (за 100 г).
Станиславский - плавленый сыр 45%-ной жирности.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: прямоугольные бруски, сектора.
Цена: 8 копеек (за 30 г).
Стерилизованный - слегка кисловатый плавленый сыр 50%-ной жирности с сырным вкусом и слабым привкусом пастеризации.
Состав: мелкие сычужные сыры (ярославский, костромской, голландский), быстросозревающий сыр, сыр из обезжиренного молока, масло (82%), фосфорнокислый натрий, краска.
Консистенция: эластичная, слегка мажущаяся, без крупинок, однородная по всей массе сыра.
Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого, равномерный по всей массе сыра.
Форма: жестяные банки.
Масса: 100, 250 г.
Столовый - в меру острый ломтевой плавленый сыр пониженной (20%-ной) жирности с чистым кисломолочным вкусом.
Состав: мелкие сычужные сыры (голландский, костромской и др.), сыры для плавления, нежирный сыр, сухое обезжиренное молоко, крестьянское масло, пепсин, фосфатная добавка.
Консистенция: в меру плотная, слегка упругая.
Цвет теста: от белого до светло -жёлтого, равномерный по всей массе.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Цена: 15 копеек (за 100 г).
Туристский - в меру острый колбасный плавленый сыр 20%-ной жирности с привкусом и запахом копчения.
Состав: сыры для плавления, нежирный сыр, нежирный творог, сухое обезжиренное молоко, крестьянское масло, фосфатная добавка, соль.
Консистенция: в меру плотная, упругая, связная, однородная, по всей массе сыра.
Цвет теста: цвет жёлтый, к центру светло-жёлтый.
Туристский с перцем - острый колбасный плавленый сыр 20%-ной жирности с привкусом и запахом копчения.
Состав: сыры для плавления, нежирный сыр, обезжиренный творог, сухое обезжиреное молоко, масло, соль-плавитель, поваренная соль, душистый и черный перец.
Консистенция: в меру плотная, упругая, связная, однородная, по всей массе сыра.
Цвет теста: цвет жёлтый, к центру светло-жёлтый.
Туристский с тмином - в меру острый колбасный плавленый сыр с тмином 20%-ной жирности с привкусом тмина и запахом копчения.
Состав: сыры для плавления, нежирный сыр, обезжиренный творог, сухое обезжиреное молоко, масло, соль-плавитель, поваренная соль, тмин.
Консистенция: в меру плотная, упругая, связная, однородная, по всей массе сыра.
Цвет теста: цвет жёлтый, к центру светло-жёлтый.
Угличский сливочный - пастообразный плавленый сыр 60%-ной жирности со слегка кисловатым вкусом, присущий угличскому и ярославскому сырам.
Состав: сычужные сыры (костромской, ярославский, голландский), угличский сыр, масло (82,5%), лимоннокислый натрий (или натриевые соли триоксиглутаровой кислоты), сметана (30%), краска.
Консистенция: нежная, пластичная, маслянистая, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: от светло-жёлтого, равномерный, по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 180, 200, 250 г.
Цена: 18 копеек (за 62½ г).
Украинский - плавленый сыр 45%-ной жирности со вкусом, идентичным вкусу соответствующего сычужного сыра.
Информация о данном сыре отсутствует.
Форма: прямоугольные бруски, сектора.
Цена: 22 копейки (за 100 г).
Фантазия - пастообразный плавленый сыр 60%-ной жирности с умеренно выраженным сырным вкусом и привкусом черёмухи.
Консистенция: нежная, пластичная, мажущаяся, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: обусловленный внесённым вкусовым наполнителем.
Фруктовый - сладкий слегка кисловатый плавленый сыр 30%-ной жирности с лёгкой кисловатостью и выраженным привкусом лимона, апельсина и других фруктов, а также ягод.
Состав: нежирный и жирный (20%) творог, советский сыр, сухие сливки, масло коровье (82%), натрий фосфорнокислый, сахар-песок, ванилин, цитрусовая эссенция.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: обусловленный внесёнными вкусовыми наполнителями.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 180, 200, 250 г.
Цена: 23 копейки (за 100 г).
Целинный - в меру острый ломтевой плавленый сыр 40%-ной жирности со слегка кисловатым вкусом.
Консистенция: вязкая, в меру плотная, однородная по всей массе.
Цвет теста: от белого до светло -жёлтого, равномерный по всей массе.
Форма: прямоугольные бруски.
Цена: 20 копеек (за 100 г).
Цитрусовый - сладкий плавленый сыр 20%-ной жирности с чистым молочным вкусом и выраженным привкусом мандарина.
Консистенция: пластичная.
Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого.
Форма: прямоугольные бруски.
Чебурашка - сладкий плавленый сыр 50%-ной жирности (для детского школьного питания).
Информация о данном сыре отсутствует.
Чеддер - слегка пряный ломтевой плавленый сыр 50%-ной жирности с выраженным сырным вкусом (с лёгкой кисловатостью).
Консистенция: пластичная, маслянистая, в меру плотная, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: от белого до светло-жёлтого равномерный по всей массе сыра.
Форма: прямоугольные бруски.
Цена: 27 копеек (за 100 г).
Чиполино - пастообразный плавленый сыр 45%-ной жирности с сырным, слегка кисловатым вкусом и выраженным привкусом жареного лука.
Состав: твёрдые сычужные сыры, нежирные и жирные сыры для плавления, сливки, сухое обезжиренное молоко, масло, соль-плавитель, лук, поваренная соль.
Консистенция: нежная, пластичная, мажущаяся, однородная по всей массе сыра.
Цвет теста: светло-жёлтый.
Форма: стаканчики.
Цена: 27 копеек (за 100 г).
Шатрия - плавленый сыр 20%-ной жирности, выпускавшийся в Литовской ССР.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Цена: 14 копеек (за 100 г).
Шоколадный - сладкий плавленый сыр 30%-ной жирности с выраженным вкусом и ароматом какао.
Состав: советский сыр, нежирный и жирный (20%) творог, сухие сливки, масло (82%), натрий фосфорнокислый, сахар-песок, ванилин, какао-порошок, агар.
Консистенция: нежная, пластичная, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: от светло- до темно-коричневого.
Форма: прямоугольные бруски, цилиндры, полуцилиндры, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 150, 180, 200, 250 г.
Цена: 25 копеек (за 100 г).
Шяуляйский - плавленый сыр 60%-ной жирности, выпускавшийся в Литовской ССР.
Форма: прямоугольные бруски, стаканчики.
Цена: 38 копеек (за 100 г).
Янтарь - пастообразный плавленый сыр 60%-ной жирности с сырным, слегка пряным вкусом и привкусом пастеризации.
Состав: крупные сычужные сыры (советский, алтайский, швейцарский, российский), мелкие сычужные сыры (пошехонский, голландский, ярославский), сыр костромской свежий из-под пресса, сухое цельное молоко, натуральные сливки (45%), масло (82,5%), соль-плавитель.
Консистенция: нежная, пластичная, маслянистая, слегка мажущаяся, однородная во всей массе сыра.
Цвет теста: светло-жёлтый по всей массе сыра.
Форма: расфасованы в тару из полимерных материалов или стекла.
Масса: 62½, 100, 160, 200 г.
Цена: 38 копеек (за 100 г).
Ярославский - плавленый сыр 45%-ной жирности со вкусом, идентичным вкусу соответствующего сычужного сыра.
Форма: прямоугольные бруски, сектора.
Масса: 30, 50, 62½, 90, 100, 125, 150, 180, 200, 250 г.
Цена: 26 копеек (за 100 г).