Маленький нюанс без которого как плов без мелочей не плов , а рисовая каша с мясом. Сливуха , это походное блюдо русских солдат и казаков. Походы длились долгое время и поэтому с собой они брали то , что долго хранилось, в том числе и сало. Оно и играет роль ,, вишенки,, на торте,,. .. За многие месяцы походов , сало не портилось , но,,ржавело,, и приобретало специфический вкус и запах. Поэтому для ,,приготовления настоящей сливухи берется такое сало, а никакое другое. Когда после боёв, вечером, что бы быстрее приготовить, просто в кипящую воду , без пережарки, кидали все ингредиенты и томили в казане . В походных условиях -пережаривали. Вот именно ,,ржавое сало,, делает сливуху - сливухой , а тунец ,роллы -роллами. По наставлениям бабушки , донской казачки.
Comments 1
Reply
Leave a comment