Вне зависимости от того, во сколько и в каком состоянии я ложусь спать, утром просыпаюсь в 6.15 без будильника и позывных. Сначала это удивляло, потом пугало, потом пришло понимание, какой это кайф. Но самое главное, что я открыла для себя после нескольких месяцев пробуждения в такую рань (а я сова, на минуточку), - жизненно необходимо начать день с правильного настроя. Я расскажу о нескольких приемах, которые должны помочь).
Ни о чем не думай перед сном. Этот трюк я подсмотрела у адептов йоги и прочей восточной мудрости. Они советуют засыпать в полной темноте и не высчитывать перед сном баланс расходов и доходов, сколько раз он позвонил тебе за день и почему сказал то, что сказал. Оставь все, что произошло, в этом дне. Сделай выводы и успокойся. Ляг поудобней, расслабься и через 15-20 минут сама не заметишь как уснешь.
Перед сном хорошо выпить мятный чай или молоко с шафраном. В следующих постах обязательно поделюсь своими рецептами любимых домашних напитков.
С вечера я составляю список дел на завтра. Это своего рода программирование, самонастройка на то, что предстоит сделать. To Do List я кладу рядом с кроватью. Такой трюк избавляет от судорожных мыслей утром: «Где я? Что мне надо делать? Куда бежать? Кто такой Джон Голт?» .
Ненавижу, когда приходится просыпаться и сразу вскакивать с кровати. Ради этого стоит ставить будильник на 15-20 минут раньше. Надо дать себе минутку понежиться, потянуться, побыть с собой наедине. Если есть, с кем пообниматься - просто двойное бинго) Потому что утренние обнимашки самые лучшие.
У меня есть ряд маленьких ритуалов, с которыми день априори успешен: встать с правой ноги, ни с кем не разговаривать первые двадцать минут, выпить водичку с лимоном, а сейчас, когда тепло, когда я в отпуске почти в горах - прогуляться прям в пижаме к теплице с зеленью и полить всякую рукколу и шпинат.
Выработай и ты свои собственные правила-гаранты прекрасного настроения. Начинай день с того, что радует именно тебя, будь это книга или секс.