Классический пудинг на кокосом молоке

Jul 28, 2016 10:04


Это прекрасный вариант завтрака или десерта, который помимо изумительного вкуса имеет суперпитательный состав. Семена чиа - это палочка-выручалочка. Это, пожалуй, самый приятный суперфуд, его можно добавлять в питьевую воду и брать с собой в бутылочке, усыпляя чувство голода, когда нет возможности покушать. Готовим трехслойный чиа-пудинг! Чай маття, черника и кокос - три слоя лакомства.




Для приготовления пудинга вам нужно соединить и перемешать семена с кокосовым молоком в примерном соотношении 1:2. Я предлагаю приготовить пудинг в баночках и рассчитываю ингредиенты на 3 порции.

100 грамм семян чиа
250 мл. кокосового молока
1 чайная ложка японского чая маття
3 чайных ложки мёда
1 столовая ложка черники (если вы размораживаете ягоды, лучше их промыть после разморозки)
ягоды, листики мяты для украшения

1. Разделите семена чиа в равных пропорциях на 3 части и переложите в 3 мисочки. В каждой из них должно оказаться примерно по 30 грамм семян. Проще всего, когда у вас есть мерные ложки по 100, 50 грамм и тд. Так вам будет легко отмерить 1 ложку семян и 2 ложки кокосового молока.
2. Залейте каждую из порций семян 80 мл. кокосовым молока. Перемешайте, добавьте по чайной ложке мёда, перемешайте еще раз и отставьте в сторону на 20 минут.
3. Через 20 минут, когда семена разбухнут, и масса станет более плотной, начинайте перекладывать слой за слоем в баночку. Проще всего это делать с помощью чайной ложки.
4. Украсьте готовый пудинг ягодами и листиками.

завтрак, вкусности, спб, пудинг, утро всем!, полезные рецепты

Previous post Next post
Up