Легкие и простые блюда, которыми можно порадовать себя летом в обед

Jul 19, 2016 13:02




Табуле - салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного ­сока. Наш вариант - с булгуром. Подойдет в качестве закуски, легкого салата или полезного перекуса. Нам понадобится:

Петрушка 250 г
Лимон 1 штука
Помидоры 4 штуки
Оливковое масло 100 мл
Свежая мята 50 г
Булгур 50 г
Зеленый лук с луковицей 4 штуки
Соль по вкусу
На свое усмотрение можете добавить вяленые помидоры, базилик измельченный фундук или дополнить по желанию греческим йогуртом.
Готовим табуле:

1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать.

Итак, рецепт основного блюда. Встречайте, легкий овощной итальянский суп - минестроне!



Нам понадобится:

Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
1/2 банки консервированной белой фасоли
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 15 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Готовим минестроне:

1. Очистить морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

2. Нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно - и даже предпочтительнее - взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды.

6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутый на сито цукини. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого - в самом конце - влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты - и можно снимать кастрюлю с плиты.

8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом - и звать всех к столу!

минестроне, полезная еда, рецепты, салат, вкусно поесть, летнее

Previous post Next post
Up