Июнь и воскресенье - все намекает на легкомыслие и праздник

Jun 26, 2016 15:12


Значит, самое время угощать(ся) лучшим десертом в мире: желе из шампанского! Сегодня делюсь одним из вариантов его приготовления. Нужно запасись желатином (25г), бутылочкой шампанского (я взяла Абрау Дюрсо), любыми ягодами по вкусу и сахарной пудрой, если любите сладенькое.




Минут на 10 замочить желатин в холодной воде. Примерно полстакана шампанского нагреть и выложить туда желатин, вылить остатки шампанского в эту смесь, ждать пока сойдет пена. На дно красивого бокала для мартини положить немного ягод и залить шампанским, чтобы покрылись. Отправить на 15 минут в холодильник. Достать, уложить еще ягоды, залить, снова в холодильник. И так до тех пор, пока не заполнится бокал. Застывает эта радость 2-3 часа. Если шамп слишком суховат и хочется сладости, можно добавить при нагревании немного сахарной пудры.
Друзья, делитесь своими планами на вечер )

алкоголь, шампанское, рецепт, вкусности, планы на сегодня, десерт

Previous post Next post
Up