Почему мы с алкоголем больше не вместе?

Mar 08, 2015 18:50

Не так давно ко мне приехали две барышни, что уже лет восемь не употребляют в пищу мясные продукты. Одна из них на пороге отказа от молочных продуктов. Обе в голос заявляли о том, что перестали пить после того, как организм стал очень бурно реагировать на вино и шампанское...



Несколько лет вегетарианского питания, без жареных, мучных и рафинированных продуктов - и организм стал более восприимчивым и чувствительным как к позитивным, так и к любым негативным воздействиям. В какой-то момент каждый глоток любимого вина начал доставлять дискомфорт. Как в детстве, когда вместо компота случайно проглатывашь вино из папиного стакана, морщишься и не понимаешь, зачем взрослые это пьют.
Любой алкоголь обезвоживает, закисляет кровь и способствует образованию свободных радикалов. Выбирая натуральные и здоровые продукты, я легко отказывалась от фастфуда, хлеба и макарон. Алкоголь же входил в число редких «нездоровых» исключений. Он расслаблял и прибавлял веселья. С ним проходили встречи, танцы и разговоры на кухне. Всегда казалось, что с бокалом вина звезды и рассветы становятся ярче, а общение искреннее. Но это только казалось.
Зачем еще мы пьем? Чтобы снять напряжение и расслабиться. Как и все я волнуюсь, переживаю и расстраиваюсь, но занимаясь каждый день любимым делом и окружая себя близкими по духу людьми, эти негативные эмоции я не задерживаю надолго. После сложного дня встаю на коврик для йоги или включаю погромче любимую музыку и избавляюсь от накопленного напряжения. После неприятного разговора - делаю глубокий вдох-выдох и ищу другой угол, под которым можно посмотреть на ситуацию. Обнимаю тех, кто мне дорог, и действие этих объятий разгоняет любую печаль. А для тонуса есть зеленые соки, смузи и плитка горького шоколада.

Так что, друзья, помните о том, что мы с вами то, что едим.

алкоголь, вред

Previous post Next post
Up