Что-то вкусненькое будет на вечер

Jan 22, 2017 18:32


Не помню, рассказывала или нет, но я очень люблю флан. Но не парижский, который на тесте, а традиционный испанский, который только из яиц и сгущёнки. Когдя я делаю, он выглядит не так аппетитно, как на картинках, но всё равно безумно вкусный. Рецепт его очень простой, единственное что: я делаю не в духовке, а на водяной бане.


Read more... )

сладкое, вкусняшки, десерты

Leave a comment

olivia_vi January 22 2017, 21:02:16 UTC
Ой, а я делаю просто на молоке. Получается такой же плотный. Научил один латиноамериканец. Главное не допустить пузыриков в его "теле", поэтому его и делают часто именно на водяной бане.)))
Это мой любимый десерт!)))

Reply

svetlyachok4 January 23 2017, 09:40:22 UTC
у меня пузыриков вроде немного получается, но когда делаю на водяной бане, образуется конденсат, и он у меня в итоге покрыт водой в формочке((

Reply

olivia_vi January 23 2017, 09:44:04 UTC
А Вы закрываете водяную баню крышкой?

Reply

svetlyachok4 January 23 2017, 10:12:21 UTC
я саму формочку с фланом закрываю фольгой, а большая ёмкость с водой у меня открыта. может е надо фольгой закрывать?

Reply

olivia_vi January 23 2017, 10:17:38 UTC
Я бы предложила, если позволите, не закрывать вообще. По идее карамель должна смешиваться с соком самого десерта, а так получается, что еще к карамели прибавляется и конденсат.... В результате карамельный соус может быть жидковатым....
Уж, извините, что говорю это...:)))))))))))))))))))

Reply

svetlyachok4 January 23 2017, 10:21:02 UTC
да какое там извините! Наоборот, спасибо вам огромное!!!!)))) В следующий раз обязательно попробую сделать, как вы сказали) Спасибо за подсказку

Reply

olivia_vi January 23 2017, 10:25:11 UTC
:))))))))))
А я Вам благодарна за беседу о моей любимой вкусняшке!))))))))

Reply

olivia_vi January 23 2017, 10:20:18 UTC
Или сделать дырочки в фольге.:))))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up