Что-то вкусненькое будет на вечер

Jan 22, 2017 18:32


Не помню, рассказывала или нет, но я очень люблю флан. Но не парижский, который на тесте, а традиционный испанский, который только из яиц и сгущёнки. Когдя я делаю, он выглядит не так аппетитно, как на картинках, но всё равно безумно вкусный. Рецепт его очень простой, единственное что: я делаю не в духовке, а на водяной бане.




Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 яйца
1 банка (400 мл) сгущенного молока
1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин
Разогрейте духовку до 180 С.
В кастрюле средних размеров на слабом огне растопите сахар, пока он не станет жидким и золотистым. Аккуратно вылейте горячий сироп в огнеупорную форму для выпечки диаметром около 20 см. Повращайте форму, чтобы равномерно покрыть сиропом дно и стенки. Отложите.

В большой миске взбейте яйца. Вбейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Дайте полностью остыть.

Когда флан полностью остынет, снимите фольгу и осторожно переверните на сервировочное блюдо.


П.С. Если кто-то решит всё же сделать в духовке, расскажите потом, что и как))

сладкое, вкусняшки, десерты

Previous post Next post
Up