Часто в рецептах французской кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш

Sep 05, 2016 17:03


Крем-фреш - это кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Не сворачивается при тепловой обработке, используется как заправка в приготовлении пасты, супов и десертов. В домашних условиях приготовить крем очень легко! Для этого нам потребуется всего 2 ингредиента:

- 20% сливки - 200 мл,
- 2 ст. л. кефира.




1) В чистой маленькой банке (простерилизованной) смешать сливки комнатной температуры с кефиром.
2) Закрутить банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
3) Слегка перемешать ложкой, закрыть банку и поставить в холодильник. Хранить до 10 дней.

Bon appétit!

рецепты, крем, вкусно поесть

Previous post Next post
Up