Пришло время закатить вечеринку в мексиканском стиле!

Sep 01, 2016 17:00


Готовьте пиньяту, текилу, а я расскажу вам, чем угостить гостей. Устройте настоящую фиесту для себя и своих друзей! В меню чили кон карне, гуакомоле и фахитос.

Чили кон карне



Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжий фарш 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый по вкусу
Томаты в собственном соку 3 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Фасоль консервированная 1 шт.
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая по вкусу
Соль по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 3-5 минут.
2. Говяжий фарш обжарить до готовности.
3. К луку добавить болгарский перец и острый перец, обжаривать 5 минут.
4. Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и тушить 5 минут.
5. Добавить одну банку консервированной фасоли. Специи по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
6. Добавить зелень по вкусу. Размешать.

Гуакомоле - это паштет из авокадо, хит мексиканской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:
2 спелых авокадо
1 помидор
половина лайма
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
соль/перец чили - по вкусу

1. Авокадо очистить, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики или размять вилкой, или натереть на тёрке.
2. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
3. Кинзу, очищенный чеснок взбить в блендере до однородной массы. Все ингредиенты смешать, добавить специи и сбрызнуть лаймом.
4. Супер вкусный паштет подавайте с начос или самодельными гренками.

И, наконец, фахитос! Название блюда происходит от "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки всех ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 1кг.
болгарский перец - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
половинка лимона
оливковое масло - 2 столовые ложи
соль/красный перец чили - по вкусу
специи для фахитос (можно заменить специями для курицы)

1. Куриное филе режем полосками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Смешать оливковое масло (можно подсолнечное), 2 столовые ложки сока лимона, чеснок и 2-3 столовые ложки специй, замариновать куриное филе минимум на 2 часа.
4. Болгарский перец и лук режем полосками, для любителей остренького советуем добавить красный перчик чили, также порезанный полосками.
5. На одной сковороде обжарить мясо в течение 10 минут, на второй все овощи одновременно в течение 5-7 минут (овощи должны получиться хрустящими).
6. Добавить курицу на сковороду к овощам и обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
У блюда фахитос множество различных подач. Подавайте с огня на сковороде, посыпав сверху различной зеленью, либо как начинку для мексиканской лепешки, обязательно смазав её сметаной или соусом тако.


мексиканская кухня, вечеринка, рецепты, мексика

Previous post Next post
Up