Leave a comment

barischa May 15 2010, 13:00:20 UTC
А еще квас и вино как-то из них делают.
А чай попробую, спасибо, я люблю запах одуванчиков :-)

Reply

svetlodara May 15 2010, 13:06:53 UTC
Обязательно попробуй! Он - замечателен =)
Вино делала ,квас - нет =)

Reply

dkarmazin May 15 2010, 15:25:37 UTC
не пей вина Гертруда, пьянство не красит дам

Reply

barischa May 15 2010, 17:13:04 UTC
Варенье свекровь из одуванчиков делала, на мед липовый похоже :-) Вкусно. И наверно еще и полезно, раз одуванчик такой полезный. Я то думала, это так - "деликатес". Варить муторно, а пользы никакой....
А квас в прошлом году пыталась сделать, у мамы. У них одуванчики далеко от города, чистенькие. Не то что у нас. Насобирала, утром рано, водичкой кипяченой залила, нужно было 3 дня дать забродить. Они сами от пыльцы должны были забродить.... Уехала от мамы, а они вылили, даже не попробовали... Мама не очень любит эксперименты....

Reply

svetlodara May 15 2010, 17:37:01 UTC
Рецепт кваса - в студию =))

Reply

barischa May 16 2010, 06:55:13 UTC
Перерыла с утра все свои заметки- не нашла. Рецепт в прошлом году накопала где-то в интернете. Теперь уже точно не вспомню ( ... )

Reply

svetlodara May 16 2010, 14:15:34 UTC
Огромная благодарность!
Я сегодня собиралась за очередной порцией одуванчиков - но ливень не дал этого сделать )
На днях выберусь и обязательно попробую - я собираю сейчас лесные одуванчики, в сосновом лесу - там хорошо и очень чисто. Надеюсь еще порция расцветет через пару дней, потому как с нынешних всю пыльцу сбил дождь =)
Рецепт очень замечательный - обязательно попробую!

Reply


Leave a comment

Up