Кабачковый пирог с лимонным кремом

Sep 02, 2014 16:00


Наряду с морковным тортом этот пирог стал для меня еще одним открытием в овощной выпечке. Кабачок в пироге вообще не чувствуется, а коржи получаются влажными и пористыми. Пропекается хорошо. Очень свежо и лимонно. Очень рекомендую.

Продукты для небольшого пирога и формы диаметром 21 см:

- 150 г кабачка

- 100 г морковки

- 125 мл растительного масла

- 3 яйца

- 125 г сахара

- 225 г муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- соль на кончике чайной ложки

Для лимонного крема:

- сок и цедра одного большого лимона

- 2 яйца

- 125 г сахара

- 1 ч. л. крахмала

- 2 ч. л. холодной воды

- 15 г сливочного масла



Готовим пирог

Кабачок и морковку натереть на мелкой терке и откинуть на сито минут на 30, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца и сахар взбить , смешать с натертыми овощами . Добавить растительное масло, муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешать.

Тесто получается вязкое. Гуще, чем на оладьи.

Вылить тесто в форму и печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и готовности.

Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две части.

Готовим крем.

Натереть цедру с лимона, выжать сок. В кастрюльку положить цедру, лимонный сок и сахар и все хорошо прогреть, помешивая, до растворения сахара. Остудить.

В отдельной посуде взбить яйца и добавить их к лимонной смеси.

Далее я соорудила водяную баню и варила на ней лимонную смесь, помешивая, примерно 10 минут, пока она не начала густеть. Затем добавила разведенный в воде крахмал и варила еще примерно 4 минуты. Крем загустел.

Можно, конечно, не заморачиваться с водяной баней и сварить крем просто на плите...Это я сильно сложности люблю, да и качественней на водяной бане получается :)

Убрать загустевший крем с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и немного остудить. Крем готов, кисло-сладкий, нежный и вкусный.

Собираем пирог

Нижнюю половину пирога смазать половиной крема, накрыть верхней половиной пирога. Залить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник для пропитывания и охлаждения. Лучше на несколько часов.

Я ела сразу, еще теплым. Просто невозможно было устоять и ждать несколько часов :) Очень вкусно.

Я готовила двойную порцию в круглой форме диаметром 28 см. Пирог получился очень пышным и высоким.

Фотографии позорные, да. С телефона.






Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up