Мексиканская кухня. Суп из звездочек и кукурузы

Aug 05, 2014 07:37


Правда, фото, увы, не будет в этот раз. Фотоаппарат капризничает и не хочет работать. Внизу поста напишу ссылку на оригинал рецепта, сами схОдите и полюбуетесь на фото :)

Но суп получился шикарный - легкий и одновременно сытный. Вкуснятина. Делаю его уже второй раз подряд. Вместе с нами, взрослыми, этот суп оценила маленькая дочка, для меня это дополнительный очень большой плюс в пользу любого рецепта.

Продукты для супа:

- куромясо приблизительным весом грамм в 600 (у меня - курогрудь). Мяска может быть как больше, так и меньше.

- 1 кукуруза. Зерна с кукурузы нужно аккуратно срезать ножом.

- 1 очищенная крупная морковка. Ее нужно порезать кубиками размером примерно с зерно кукурузы.

- половина стакана макаронных изделий звездочек (впрочем, можно взять любые мелкие макарошки. у меня - маленькие ракушечки)

- соль

- перец или острая приправа по вкусу (у меня - 1 ч. л. острой приправы под названием "Мексиканская", купленной в отделе специй на разновес).

Продукты для заправки:

- 2 небольших помидора

- 1 зубчик чеснока

- половинка небольшой луковицы

- 1 ст л. томатной пасты или помидоров в собственном соку (у меня - помидоры в собственно соку. Я взяла непосредственно две помидорки и две столовые ложки сока из-под них)

- 3 столовые ложки растительного масла.



Как я готовила:

1. Куриную грудку я сварила в 4-х литрах подсоленной воды до готовности. Вытащила ее из бульона, отделила мясо от костей. Мясо некрупно порезала и вернула в бульон. Кости скормила мужу.

2. Пока варилась курица, я занялась заправкой. Все ингредиенты для нее я хорошо измельчила в кухонном процессоре. Получившуюся массу вылила в кастрюльку и довела до кипения. Кипятила на среднем огне, помешивая, 4 минуты, добившись того, чтобы заправка поменяла цвет и перестала пахнуть сырыми помидорами и луком.

3. В горячий бульон добавила заправку, довела до кипения.

4. Как только закипело, добавила зерна кукурузы и морковку, уменьшила огонь до мелко-среднего и варила при небольшом кипении под полуоткрытой крышкой 20 минут.

5. После этого всыпала макарошки, специи и варила еще около 10 минут до готовности макарошек.

Можно есть просто так. А можно подать с сухариками, собственноручно сделанными из белого хлебушка и посушенными в духовке.

Источник вдохновения найден ЗДЕСЬ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up