Из сборника «Сказки новейшего либеравековья»
- «В 1970-х годах два поколения людей готовили по одной поваренной книге, и менять рецепты было попросту нельзя»
- «Если вы хотели что-то изменить в рецепте, вам нужно было получить разрешение государственных органов. Если вы хотели сделать чай с молоком, а в рецепте был только обычный чай, но вы добавили
( Read more... )
Comments 9
спасибо вам за новую баечку
Reply
Для вас с Виктором и пишу :)
Reply
Однако и исходная ссылка - тоже шедевр своего рода. Смех смехом, а там среди пафосного бреда написаны страшные вещи. Например - отдельная дворянская и отдельная крестьянская кухни. Интересно, нашу нищебродскую кухню через полтораста лет тоже будут реконструировать? Типа "как наши предки варили макароны небыстрого приготовления (20 минут кипячения необходимы) прямо на рабочем месте, имея только чайник, стакан и бумажку А4" или "как наши предки правильно выбирали кильку в томате, чтобы не отравиться".
Reply
Технология приготовления макарон с помощью чайника, стакана и листа А4 заинтриговала, я с таким способом не сталкивалась :) Поделитесь?
Насчёт реконструкции нищебродской кухни - вряд ли. Поплачут, конечно, об утрате рецептов "доширака", а сами будут готовить что поинтереснее. Я вот сильно сомневаюсь, чтобы крестьяне массово ели пастилу из лебединой печени и Coco lardo из кокоса.
Reply
Reply
Сохраненные макаронные витамины - это да, это главное :)
любые авторучки и струйная печать могут привести к неожиданным цветовым решениям вашего блюда
С другой стороны, продают же спагетти с чернилами каракатицы и с ценой в 300 рублей за полкило, почему бы с авторучкой обед не разнообразить.
Reply
Leave a comment