Спагетти с соусом из фарша и молока.

May 31, 2010 22:26



В выходные мы ездили в гости к нашим друзьям из Америки.Часто пишут в прессе ,да и говорят по телеку,что у американцев вся еда это только фаст-фуд,на самом деле это не полная правда.
Те американцы,которых знаем мы и с которыми нам довелось встречаться в своей жизни-очень хорошо готовят.В Америке очень давно есть кулинарные каналы ,которые у нас появились не так давно
,да и рецепты домашней еды у них так же передаются поколениями.
В наш первый приезд в Америку мы не могли купить хлеб,который нам нравится,а потом друзья завезли нас в булочную,в которой пекли настоящий французский багет,те багеты что продают у нас ....совсем не дотягивают по вкусовым качествам.Но больше меня удивило ,что в булочной висел телевизор и там показывали процесс выпечки ,хлеба ,тортиков и прочего ,то есть кассеты по приготовлению можно было купить прямо в булочной,да и все ингредиенты...ой отвлеклась в воспоминания.
Так вот ,о гостях,угощали нас спагетти с вкуснейшим соусом,как болоньез,оказалось ,что рецептик не итальянский ,а домашний,конечно я его спросила и сегодня приготовила,вот делюсь!



ой счас деток уложу спать и вернусь допишу!

дописываю.....

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка лука репчатого
1 большая морковь
300-400 гр фарша(у меня ,как всегда из телятины)
1 ст.л.томатной пасты
1 баночка помидор в собственном соку
1 стакан молока
3 зубка чеснока
30 гр.сливочного масла
соль,щепотка сахара,лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить лук,нарезанный кубиками и морковь,натертую на крупной терке,до мягкости.
Добавить кусочки фарша и обжаривать все вместе до осветления фарша.
Чтобы кусочки были меньше,прямо в сковороде размять их м помощью вилки.
Добавить томатную пасту,перемешать и прожарить опять минутки 2.
Затем положить томаты,нарезанные мелкими кубиками и размять вилкой,вместе с соком.Томаты должны быть без шкурки.
И тут же добавить молоко,довести все до кипения,положить лавровый лист и томить под крышкой на слабом огне минут 30.
Добавить кусочек масла сливочного.
Посолить,поперчить,добавить сахар и раздавленный чеснок,проварить еще 5 минут.
Спагетти отварить заранее.

Фарш получается очень нежным ,наверное из-за молока.вкусненько.мы уже все съели!

ДЕТКАМ, ФАРШ, СПАГЕТТИ ПАСТА МАКАРОНЫ

Previous post Next post
Up