Очень люблю этот салат.
Впервые готовила еще в Португалии.
Сегодня с подружкой решили сделать себе большую миску, отметив день поцелуев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
руккола
кудрявый салат
арбуз
клубника
сыр фета
моцарелла
козий сыр
масло оливковое
пищевое эфирное масло лемонграсс
черный перец
соус трюфельный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арбуз нарезать кубиками, клубнику слайсами, зелень нарезать произвольно,
сыры нарезать кубиками.
В глубокую миску налить оливковое масло, добавить масло лемонграсс, перемешать вилкой,
положить зелень, сверху разложить клубнику, арбуз и сыры, присыпать черным перцем, все перемешать аккуратно,
полить трюфельным соусом.
Интересный факт : оказывается сезон клубники в Греции начинается с января.
Тут рядом, есть небольшая деревенька, в которой только одна семья фермеров занимается клубникой во всем районе.
У них огромные теплицы и рядом с ними торговый навес, выращивают и на месте продают, никуда не возят.