С мукой в Греции я пока не разобралась.
Увидела в магазине большой пакет муки с картинкой хлеба и подумалось, что раз так нарисовано значит это для хлеба
и можно самой выпекать, тем более что проверенные рецепты у меня есть.
Но ничего не вышло, мука тяжелая, моя чиабатта не поднялась.
А вот для таких открытых пирогов в самый раз, получилось вкусно.
Наши мужчины одобрили, а сын съел сразу три куска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Манка - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
начинка:
Творог - 250 гр.
Зелень - 1 пучок
Вареное куриное филе - 250 гр.
Сыр твердый любой - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто приготовить обычным способом.
Раскатать большим кругом.
Творог смешать с зеленью, равномерно разложить на круге,
сверху разбросать хлопья куриного филе, присыпать тертым сыром, защипать край.
Выпекать 25 минут при 200 гр.
Подавала с салатом из свежих овощей, который сдобрила оливковым маслом и каплями масел лимона и орегано.