Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями: гости были у меня; ездила в гости я,
в Берлин; выдала замуж старшую дочь в Москве; побывала в гостях у сестры; в общем круговерть круговорот, который я обожаю, а мне все мало и мало:) работки прибавилось вместе с ней прибавилось реальное общение, так что на виртуальное уже не хватает энергии и мыслей, мозги просят банального тупого отдыха, типа просмотра телека лежа на диване.
Конечно я готовлю дома и готовлю в гостях, угощаю т.сказать своими кулинарными домашними шедеврами, провожу мастер-классы, что лично для меня очень интересно, т.к.процесс начинается с похода в магазин за продуктами, которые отличаются от тех к которым привыкла я, да к этому прибавляются чужие кухни, в которых часто отсутствуют кухонные приборы, которыми я пользуюсь ежедневно, но это так захватывает - чувствую себя мастером на все руки!
Вот так получился и этот способ замеса теста вручную.
Записываю пошаговый мастер-класс для неопытных хозяюшек у которых пока нет миксера с функцией замеса теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
1 пакетик сухих
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г. маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан молока (можно холодного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сухие ингредиенты: 1 стакан муки, дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко и кусочки маргарина .
Перемешать.
Присыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и месить ручками до гладкости.
Положить в мешок, завязать так чтобы не было доступа воздуха, дать подрасти в течении 1 часа .
Не сильно растет, правда? но на выпечку это не влияет.
Разделать на шарики, скатать их в конусы, расплющить руками, затем скалкой раскатать в ромбы, положить начинку и завернуть.
Взбить 1 яйцо 1 ст.л. молока, кисточкой обмазать верх рогаликов, выпекать при 200 гр. примерно 25 минут.
Главное следить чтоб не сгорели.
В этот раз я положила брусочки яблочного сыра (так у нас называется ), конечно начинка может быть любая, на мастер-классах мы использовали грушу, всем очень понравился вкус.