Привет всем!
У Светланы
svitla_4ok начался
новый ФМ "Блюда из птицы - 2" .
Нашла у себя фото нагетсов ,которые готовила в отпуске в Португалии.
Давно давно, когда старшие детки были школьниками, они частенько захаживали в Мак Дональд потому, что обожали нагетсы ,которые тогда были очень вкусными ,
а младшие детки обходят его стороной потому, что стало не вкусно .
Собираясь в путешествие по тур.местам Португалии всегда стоял вопрос : а чем кормить деток?
Вот так и придумался этот рецепт.
Я делала два варианта ,один из куриных грудок-фарш, а другой просто из магазинного куриного фарша.
Так вот из готового фарша, мои кушать отказались -были суховаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 штук куриного филе
3 головки репчатого лука
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка вегетты или просто соль.
панировочные сухари
масло подсолнечное для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук мелко нарезать на кубики ,обжарить на оливковом масле до мягкости и прозрачности, не зажаривать, затем остудить.
Мясорубки в Португалии у меня не было, поэтому филе я нарезала на мелкие кубики, затем вместе с остывшим луком взбила блендером, получился такой воздушный фарш.
Тут надо смотреть ,если будет казаться суховатым, то можно добавить пару столовых ложек
холодной воды.
Я люблю приправу типа вегетта , да и в этих нагетсах, она очень кстати, так как вкус получается, похожим на те, что из Мак Дональда.
Или можно просто посолить и слегка поперчить.
Ну а дальше все просто, чайной ложкой сделать шарики ,обвалять их в сухариках и сформировать малюсенькие нагетсы.
Обжаривать на небольшом кол-ве подсолнечного масла, два три раза переворачивая на другую сторону.
Детки уплетали со свежим огурчиком, да и в дороге , при Португальской жаре они не портились.
*дома обычно подаю с
соусом-джемом из красных перцев.