Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь!
Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто возвышенное. Подаю к мясу, птице, омлету ; просто намазываю на горячие тосты;
добавляю к супам в конце варки ; кладу в соусы ,когда готовлю спагетти-пасту;
всего и не перечислить, последние два года это самый любимый соус нашей семьи ,
ближних родственников и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 шт. большого красного болгарского перца
3 шт.перца чили
100 гр.тростникового коричневого сахара
25 мл. лимонного сока
3 ст.л.воды
1 звездочка аниса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очистить от семян и плодоножек, перемолоть на мясорубке ,
переложить в чашу мультиварки.
Сироп : в сотейнике перемешать сахар, воду ,сок лимона, довести до кипения ,
горячим залить перемолотые перцы ,готовить в режиме тушение 1 час.
Затем открыть крышку ,положить анис, готовить в режиме выпечка еще 30-40 минут,
не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел.
Крышку не закрывать ,главное чтобы в это время лишняя жидкость выпарилась и соус
стал более плотным.
Горячим переложить в подготовленные банки.
Можно добавить чеснок.
У меня мультя на 5 литров, поэтому рецепт увеличиваю в два раза за один процесс
приготовления.
Конечно можно приготовить просто в кастрюле.